La Feria de los Pueblos se llena en las distintas degustaciones gastronómicas
Fotografía y vídeo: KLAUDIA GÓMEZ Y PILAR PÉREZ
La Feria de los Pueblos de Jaén ha acogido en la jornada de este sábado un buen número de actividades gastronómicas además de un gran número de actividades y propuestas de todo tipo. Así, el público que ha asistido a esta feria ha podido disfrutar de la riqueza y variedad de la gastronomía jiennense, ya que se ha ofrecido la posibilidad de degustar aceites de oliva de cooperativas de Rus, Marmolejo, Villacarrillo y Los Villares, dulces artesanales de Frailes, gachamiga de La Iruela, ensaladilla de pimientos y roscos y pestiños de Marmolejo, productos típicos de Fuensanta de Martos, embutidos de Villacarrillo, repostería tradicional de Arjonilla y dulces típicos de Los Villares. Además, se ha celebrado el festival gastronómico “Siete comarcas, siete morcillas”, donde los visitantes a la feria han tenido la oportunidad de probar las distintas morcillas que se elaboran en la provincia jiennense, y también una degustación de cordero trashumante de Santiago-Pontones, que ha vuelto a ser la actividad con mayor afluencia de personas, ya que decenas de ellas han hecho largas colas para degustar su plato de chuletas y caldereta de cordero, sin duda un auténtico manjar.