La cofradía gastronómica entrega en el Balneario de Frailes sus premios gastronómicos

La cofradía gastronómica El Dornillo entregó el sábado en el Balneario de Frailes sus premios anuales en lo que fue una gala de homenaje a la Gastronomía Tradicional.

El acto arrancó con un recuerdo especial para Manolo “El Sereno”, Michael Jacobs y Luis Aceituno, que tanto ayudaron en el impulso de este colectivo que ya es un referente gastronómico de la provincia de Jaén

De la mano de Juan Infante, el presidente de El Dornillo, el Ayuntamiento de Alcaudete recibió el Premio a la mejor iniciativa gastronómica 2023 por el Concurso Comarcal Hortofrutícola.

La relación de premiados es la siguiente:

– Premio “Michael Jacobs” Embajador del AOVE Picual:

Francisco Lorenzo Tapia (Asociación Olearum Cultura y Patrimonio del Aceite).

– Premio Iniciativa Gastronómica:

“Concurso Comarcal Hortofrutícola Ayuntamiento de Alcaudete

– Premio “Luis Aceituno” de Agricultura y Ganadería:

Guillermo Cabrera Ruiz, Agricultor de Los Villares.

– Premio “Manolo el Sereno” de Gastronomía Tradicional:

Ángeles León Gómez del Restaurante La AlcuzA Pegalajar.

– Premio Mejor Restaurante:

El Meson Despeñaperros de Santa Elena.

– Premio “Carmen Pozo” Mejor Cocinero:

Juanjo Mesa Leon, Restaurante Radis de Jaén.

– Premio Mejor Camarero:

Miguel Ángel Rodríguez Soto, Taberna Casa Domingo, de Jaén.

– Premio Mejor Empresa Agroalimentaria:

Embutidos La Abuela Laura de Frailes.

El acto finalizó con motivo de la celebración del «XX Aniversario de su Fundación» con la investidura como nuevas Cofrades de Honor de las alcaldesa de Frailes, Encarnación Castro, y Valdepeñas de Jaén, Laura Nieto.