La exposición micológica en el Teatro Emilio de la Cruz pondrá broche final a estas jornadas

Orcera celebra del 11 al 13 de noviembre las II Jornadas Micológicas, que incluyen la II Ruta de la Tapa Micológica. Estas jornadas son posible gracias a la colaboración de los siguientes locales: Bar-Cafetería La Isleta, Bar-Pizzería CHE, Pastelería YOVANA, Bar El Jardín, Bar-Terraza La Bodeguilla y Cafetería-Restaurante Antonio.

No obstante, esta Ruta de la Tapa comenzó el fin de semana de los Santos, continuó durante el último fin de semana para concluir coincidiendo con las II Jornadas Micológicas de Orcera el viernes 11, sábado 12 y domingo 13 de noviembre. En la clausura de estas Jornadas   se sorteara un Jamón de Santiago de la Espada acompañado de 6 botellas de vino donadas por la Carnicería Hermanos Galiano. Para entrar en este sorteo hay que tener sellada o firmada la cartilla elaborada para este fin  por los locales participantes que lo harán tras visitarlos y degustar sus tapas. Al finalizar el recorrido que se puede realizar durante estos tres fines de semana, los participantes pueden escoger las tres Tapas que más les han gustado entre las degustadas, a fin de premiar a los locales que las elaboren con una placa de reconocimiento.

Para entrar en el sorteo del jamón, los participantes pueden entregar la cartilla cumplimentada a la Organización, en los locales participantes antes de las 12 del domingo 13 o bien depositar en la urna que para este fin se dispondrá en la exposición Micológica en el Teatro “Emilio de la Cruz” antes del sorteo, que se realizará a las 13:30 de este domingo 13 de noviembre de 2022.

Durante  los últimos fines de semana se ha podido degustar  algunas delicatessen como: En el Bar-Cafetería La Isleta se ha podido disfrutar de un impresionante Arroz con setas de la Isleta y una original Salsa de setas a la Venta Rampias. En el  Bar-Pizzería CHE de sus exquisitas Setas de chopo al ajillo del CHE, unos deliciosos Guíscanos en salsa al estilo CHE, su inconfundible Arroz con Setasdel CHE y de unos Champiñones silvestres al AOVE Amurjo de la Cooperativa de Orcera. En Pastelería YOVANA sus sorprendentesEmpanadas de Setas y su original Kei de Setas. 

En Bar El Jardín nos sorprendieron con sus Croquetas de setas de Mari Nieves, un excelente Ajo de guíscanos Nabero, un delicioso Arroz al estilo de mi abuela con setas de cardo y costillasy unas impresionantes Empanadillas de setas.