Panaceite, La Barra, Montana, Vander Coffee, The Garrison, Tentación, Dover y Burger Tomás, galardonados por la Guía Repsol

La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Jaén, María Espejo, ha felicitado a los ocho establecimientos hosteleros de la capital que han sido seleccionados con los nuevos Soletes de la Guía Repsol, a los establecimientos Panaceite, La Barra, Montana (estos tres repiten de nuevo) Vander Coffee, The Garrison, Tentación, Dover y Burger Tomás.

La edil ha destacado esta distinción “que está muy en tendencia y responde al ideal de esos bares en los que quedas con amigos y familia para tomar algo, incluso un picoteo o una comida informal”. La  Guía Repsol ha sorprendido con 750 locales de toda España que han sido elegidos por 125 profesionales al frente de los mejores restaurantes del país. En Andalucía se han elegido un total de 112 locales, de los que 8 han sido para Jaén.  

La concejal de Cultura ha matizado que estos galardones se suman a los ya existentes y vuelven a posicionar a la capital “como referente por su excelente gastronomía”. Así se ha mostrado profundamente orgullosa como jiennense “de contar con esta tierra rica en patrimonio histórico y monumental pero además también con la mejor gastronomía posible, que hace que la ciudad sea perfecta para nuestros visitantes”.

La edil de Turismo ha reiterado además el hecho de que esta distinción “otorgue un valor añadido a nuestra capital” y ha puntualizado que, desde el Ayuntamiento y desde el patronato municipal de Cultura y Turismo “tendemos siempre la mano al sector hostelero y turístico para unir esfuerzos y avanzar en una gestión eficaz que garantice que todas estas cualidades conviertan a nuestra ciudad en una de las grandes capitales turísticas de España”.  

María Espejo ha ensalzado el buen hacer de las tascas, restaurantes y bares de barrio por cuidar nuestra gastronomía. “Son pilares fundamentales, ya que fomentan la conexión social, apoyan la economía local, conservan tradiciones culturales y revitalizan espacios urbanos”.