Más de 40 productos agroalimentarios jiennenses se muestran en Carrefour

El presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, ha visitado este martes la Muestra de Productos de la provincia de Jaén instalada en el centro comercial de Carrefour en la capital, en la que tienen cabida más de 40 productos agroalimentarios jiennenses, la mayoría con el sello Degusta Jaén. Esta muestra, que permanecerá abierta hasta el próximo 16 de junio, ocupa un espacio de referencia en este centro comercial para mostrar a los consumidores parte de la oferta agroalimentaria jiennense.

En este acto, en el que también han participado el alcalde de Jaén, Julio Millán, la subdelegada del Gobierno en Jaén, Catalina Madueño, el delegado del Gobierno de la Junta en funciones, Jesús Estrella, el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, el director regional de Carrefour, Gaspar Noguera, y el director del centro Carrefour de Jaén, Fernando Guzmán, el presidente de la Diputación ha agradecido a este grupo multinacional la puesta en marcha de esta iniciativa “que permite mostrar en un gran escaparate la amplia y variada oferta del sector agroalimentario que tiene una provincia como la nuestra”.

Al respecto, Reyes ha subrayado que “en Jaén estamos orgullosos de nuestro aceite de oliva, somos los principales productores mundiales de este producto tanto en cantidad como en calidad, pero nuestro sector agroalimentario tiene una gran oferta que vamos a tener la oportunidad de ver en este centro comercial”. Así, durante los próximos diez días, los clientes de este centro comercial podrán adquirir productos como patatas fritas, quesos, embutidos, dulces, leche, regañás, encurtidos, espárragos, aceite de oliva, patés, pimiento, aperitivos o bebidas, entre otros, elaborados en la provincia jiennense.

La mayoría de estas marcas están adheridas a la estrategia Degusta Jaén que impulsa la Diputación, un sello que poseen ya un total de “246 empresas de la provincia que están ubicadas en 63 municipios de la provincia y crean más de 1.000 puestos de trabajo directos”, según ha remarcado Francisco Reyes, quien ha ensalzado que se trata de “productos que se caracterizan por la calidad de la materia prima, por el cariño y la manera artesanal en muchos casos de producirlo, y que conforman un sector fundamental para que la gente siga viviendo en nuestro territorio”.

Por todo ello, Reyes ha asegurado que desde la Diputación, “siendo conscientes de lo que este sector supone para la economía provincial, promovemos de forma permanente acciones promocionales que hacemos tanto dentro como fuera de la provincia en ferias como Alimentaria, el Salón del Gourmet y otros eventos de carácter nacional a los que asistimos de la mano de estos productores”.