13 establecimientos participan en esta fiesta que honra a la Sierra de Andújar como la capital de las monterías

El municipio de Andújar celebra durante todo este fin de semana la I Feria de la Carne de Ciervo que quiere poner de manifiesto la importancia de la Sierra de Andújar en el panorama cinegético nacional, con sus 150 monterías anuales y 43 cotos de caza, que hacen de Andújar la “capital de la montería”.

Un total de 13 establecimientos participan en esta feria: Cerveceria Homer, Bar Cristián, Restaurante Cal y canto, Restaurante El Botijo, Mesón El Churrasco, El Meson de Andújar, Bar Florida, Cafeteria-bar Nevada, Bar La Oficina, Bar Donaire, Bar Cerote, Cafetería-bar Centro y Bar La Estación.

El Ayuntamiento de Andújar muestra su apoyo, entre otras medidas, proveyendo a los hosteleros de 500 kilos de carne de ciervo, garantizando así la disponibilidad de productos de alta calidad para todos los participantes.

El concejal Promoción y Comercio, Juan Carlos Martínez, ha destacado el carácter pionero de esta Feria, “en la que  confluyen la cultura, la gastronomía, la naturaleza y el turismo cinegético”.

Martínez ha puesto en valor la apuesta municipal por la herencia cultural de Andújar sabiendo aprovechar sus atractivos, en este caso, el gastronómico, para generar riqueza, destacando la estrecha colaboración con los hosteleros.

Centenares de personas participaron ayer sábado en las actividades programadas en la la Plaza de España de Andújar, un punto de encuentro para gourmets y aficionados a la cultura local. Los visitantes tienen la oportunidad de adquirir tapas de carne de ciervo en los puestos de los hosteleros locales, cada uno ofreciendo su propia receta. La organización ha entregado dos reconocimientos a Rosario Cáceres Expósito, del Restaurante Los Pinos, y Ana Domínguez Expósito, del Mesón Las Perolas, conocida como ‘Ana de Las Perolas’, por su larga tradición en la hostería local y particularmente en la elaboración de platos con carne de ciervo.

El municipio de Andújar (Jaén) celebra durante todo este fin de semana la I Feria de la Carne de Ciervo que quiere poner de manifiesto la importancia de la Sierra de Andújar en el panorama cinegético nacional, con sus 150 monterías anuales y 43 cotos de caza, que hacen de Andújar la “capital de la montería”.

Un total de 13 establecimientos participan en esta feria: Cerveceria Homer, Bar Cristián, Restaurante Cal y canto, Restaurante El Botijo, Mesón El Churrasco, El Meson de Andújar, Bar Florida, Cafeteria-bar Nevada, Bar La Oficina, Bar Donaire, Bar Cerote, Cafetería-bar Centro y Bar La Estación.

El Ayuntamiento de Andújar muestra su apoyo, entre otras medidas, proveyendo a los hosteleros de 500 kilos de carne de ciervo, garantizando así la disponibilidad de productos de alta calidad para todos los participantes.

El concejal Promoción y Comercio, Juan Carlos Martínez, ha destacado el carácter pionero de esta Feria, “en la que  confluyen la cultura, la gastronomía, la naturaleza y el turismo cinegético”.

Martínez ha puesto en valor la apuesta municipal por la herencia cultural de Andújar sabiendo aprovechar sus atractivos, en este caso, el gastronómico, para generar riqueza, destacando la estrecha colaboración con los hosteleros.

Centenares de personas participaron ayer sábado en las actividades programadas en la la Plaza de España de Andújar, un punto de encuentro para gourmets y aficionados a la cultura local. Los visitantes tienen la oportunidad de adquirir tapas de carne de ciervo en los puestos de los hosteleros locales, cada uno ofreciendo su propia receta. La organización ha entregado dos reconocimientos a Rosario Cáceres Expósito, del Restaurante Los Pinos, y Ana Domínguez Expósito, del Mesón Las Perolas, conocida como ‘Ana de Las Perolas’, por su larga tradición en la hostería local y particularmente en la elaboración de platos con carne de ciervo.